Сбежавшим

Антон Переверзев Спб
Вы за Россию? Но какую?!
Хоть раз вы видели в ней мать?!
Хоть раз – недужную, больную, -
Хотелось вам её обнять?!
Плечо подставить, взять под руки
И заглянуть в её глаза,
В которых от сердечной муки
Слезой сменяется слеза?!..

«Вы не согласны»? Вы сбежали!
Вам до отчизны дела нет!
Россию вы лишь истязали,
Предав её за горсть монет!..
Она осталась на пороге,
И смотрит вдаль, и крестит вслед.
И сердце мается в тревоге
За вас, её презревших свет.

Себя жалея и вздыхая,
Цедя янтарное вино,
Забывший мать и сам страдает,
Но обвинять ему кого?!
Кто виноват, что ваше сердце
Не заходилось от любви,
И не согреть, и не согреться?..
Пора понять, что только вы!

                28.04.2022г.