Колоколенки маленький крест

Алекс Литвинов
Жалит солнце последним лучом золотого заката...
Вот и красные птицы рванули с насиженных мест.
Мне другой красоты в этот час покаянья не надо,
Коль парит высоко колоколенки маленькой крест.

Я приду в эту заводь на время притихших желаний,
Я приму эту гавань моих столь стремительных лет,
Но пока не испита до дна моя чаша страданий,
Тяжело расставаться не встретив с надеждой рассвет.

На воде перевёрнуто мается спелое небо,
Будто вечность его красоты не имеет границ.
На свиданье спешит календарное бурное лето,
Приглашая с собой перелётных да ветреных птиц.


               29.04.22