Скажи мне, Белка

Елена Бабикова
Что ни день - опять пропажа,
Происходят чудеса!
Вот, вчера пропала пряжа,
А сегодня - колбаса!

СтОит только отвернуться,
Это уж наверняка -
Пропадёт омлет из блюдца
И полкружки молока.

Кто же тут у нас воришка,
Белка, не видала ль ты
Уронил кто с полки книжки
И погрыз в горшке цветы?

Отчего пропал с тарелки
Свежий ломтик колбасы?
Почему, скажи мне, Белка,
В молоке твои усы?

Отвечает мне хитрюжка -
Колбасу я не брала,
Из твоей хозяйской кружки
Молока я не пила!

Я на полку не запрыгну -
Полка слишком высоко...
И с усов кисуля мигом
Облизала молоко!