Девушка в белом кружилась и пела

Любовь Сушко
Девушка в белом кружилась и пела,
Весну зазывая в объятья Ярилы,
Она оживить этот мир захотела,
Чтобы все расцветало и было счастливым.

Она уносила куда-то печали,
И радости снова с избытком дарила,
Но хмурые люди войну затевали,
Была у них дикая воля и сила,

И дева укрылась в лесу  и не знала,
Как можно отвлечь их от этих печалей,
И Сирин в ту пору ей так подпевала,
И вторила ей Гамаюн там ночами.

И все же весна в этот час наступила,
Ее отменить не сумели нацисты,
Когда наша русская воля и сила,
Ту деву вернет, и в укрытии отыщет.

Она запоет снова, к небу взлетая,
Она нам подарит тот плен вдохновенья,
И бабочек легких прелестная стая,
Вернет и надежду, и свет вдохновенья.

Она оживить этот мир захотела,
Чтобы все расцветало и было счастливым.
Девушка в белом кружилась и пела,
Весну зазывая в объятья Ярилы,