И всё как в детстве и легко и просто...

Валерий Дунайкин
 И всё как в детстве и легко и просто,
Скрип половиц, чарующий закат,
Гуляет ночь, разбрасывая звезды,
Своей рукой по небу наугад.
Мерцает месяц, отражаясь в луже,
Пытаясь скрыться за печной трубой,
Сон навалился и никто не нужен,
Лишь шёпот леса в тишине ночной.