Обернись

Игорь Носов 2
Обернись,не бросай меня около,
Позабытых имён и огня,
Не вини мою белую голову,
В том что раньше не встретил тебя.

Мои мысли,как тонкие прутики,
В паутинке прибрежной ветлы,
Половодье шумливой распутицы,
В первоцвете желанной весны.

Что я помню,уже не исполнится,
Что я знаю быльём поросло,
Мне приснилось:рука твоя клонится,
На моё не живое лицо.

Что то шепчут в сонливом вечерии,
Твои губы,прижавшись к щеке,
Помоги мне в усталом неверии,
В одиноком моём кабаке.

Я,увы,не умею вымаливать,
И любовные руны плести,
И не буду лукаво обманывать,
О своей долгожданной любви.

Просто тень моего равнодушия,
Лишь отсветы былых неудач,
Говори,я тихонько послушаю,
Слов знакомых загадочный скач.

Не бросай меня,милая,нежная,
За углом,как увядший букет,
Не вини мою голову снежную,
В совпадении грустных примет.