Глубокая вода течет без шума

Жанна Юрченко
            
Источник вдохновения:   http://stihi.ru/diary/drozdlev/2022-04-10


                "Глубокая вода течет без шума"            
                Ногайская пословица


Глубокая вода течет без шума,               
ведь с глубиной на дно уйдет, что мелко –
так человек премудрость постигает,
в тиши души проходит ум проверку.

Кипит, бурлит, шумит, подчас – пустое,
стараясь показать свое величье,
а мир – ему ведь чуждо наносное,
ему потуги наши безразличны…

Но в глубине души, в тиши сознанья
рождается великой правды сила:
что человек – основа мирозданья,
куда б его подчас не заносило!

Глубокая вода течет без шума,
и мудрый, он не ярок, так бывает…
Но мир велик, он – справедлив, разумен
и мудрость ценит, гениев рождая.