ЖДЁМ

Эмилия Нечаева 2
                «Пришла и к нам на фронт весна,
                Солдатам стало не до сна,
                Не потому, что пушки бьют,
                А потому, что вновь поют,
                Забыв, что здесь идут бои,
                Поют шальные соловьи.»
                (Алексей Фатьянов,1942г.)
               
Возвращайтесь! Ждём вас! Возвращайтесь
После честных, праведных боёв. 
Возвращайтесь, – там не оставайтесь, –
Милые,  ещё до соловьёв.

Незачем  чужих  вам птичек слушать,    
Хоть они забористо поют.             
Ведь свои, родные, лечат  души 
И в сердца бальзам-отраду льют.

Вы устали от боёв-сражений,
Политых и кровью, и огнём,
Мы устали от тревог-волнений,
Победив, не оставайтесь, – ждём!

С нами ждут вас липы и берёзы,
Ждёт в прозрачной дымке тишина,
С высоты высматривают звёзды,
Ждёт, не торопясь уйти, весна.

Ждут с тоской шампуры и мангалы,
В банках ароматный разносол,
Ложки и тарелки, и бокалы,
И для всей родни широкий стол.

Вам истопим баньки с лёгким паром,
С чистою водою ключевой,
Напоим врачующим отваром
С мёдом и целебною травой.

И не в камуфляже*, а в халате,
В мягких тапках-шлёпках, без носков
Сядете в цветущем палисаде
Слушать песни наших соловьёв.

(14.04.22)

*Пятнистая маскировочная одежда военнослужащего

Видео песни «Соловьи» с использованием хроники ВОВ https://www.youtube.com/watch?v=_YgO72GJrQg