До берега тысячи миль

Екатерина Падукова
До берега тысячи миль:
доплыть бы, доплыть бы, доплыть -
молилась, с высокой кормы
кормила невидимых рыб,
кроша хлеб насущный.

И век - от весны до весны -
считала и видела сны
о тихой земле на двоих,
о доме, что садом овит
рассветным, цветущим.

Плыви моя лодка, плыви
сквозь бури, шторма к вековым
деревьям, к слогам болевым,
к последней моей любви -
на голос зовущий...