Молодец Володя!

Сергей Асылбаев
Стоит старик с мотыгой в огороде –
Окучивать картофель перестал,
Устал изрядно, промелькнула вроде
Вся молодость – заметно нынче сдал.

Жены не стало, дети не сумели
Пока приехать – вот один стоит.
И тут соседи звонко зашумели –
Окучивать им тоже предстоит.

Идёт сосед с женой, жена вся в теле,
Несут окучиватель – инвентарь,
Жена впряглась, муж рулит – оба в деле,
Они быстрее, а старик как встарь.

Старик рассказывал потом об этом,
Его рассказ меня очаровал.
Ты только подари сюжет поэтам, –
Картину вот уже обрисовал.

«Жена вот тащит инвентарь, за нею
Плетётся муж, качаясь, за рулём;
Стою, смотрю, и двигаться не смею,
Дела идут, когда жена конём…»

Мужчины тащат инвентарь по двое,
Меняясь часто – видел это сам,
Тут женщина одна, видать, такое
Увидеть – наслажденье старикам.

«Жена тянула… Молодец Володя!
Жену свою любезно откормил…»

10 февраля 2022 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.