Однажды будет лето

Александра Шкуренко
Однажды будет лето, мы проснемся
От холода, дождя и суеты;
И к миру всей душою развернемся -
Все силуэты, запахи, цветы

И краски потаенно-сладкой дрожи,
Предчувствие - и сходит прошлый снег;
Я чувствую твое дыханье кожей,
И время замедляет бег...

Однажды мы сердца откроем миру,
И будет лето, и трава в росе;
И пазлы сложатся в прекрасную картину,
Всё это - здесь, сейчас, на взлетной полосе...

18.04.2022