надёжные друзья

Борис Эльшанский
Порой бывают дети,
Которым всё не так;
Они ни с кем на свете
Не сдружатся никак.
В помине нет терпения,
Ведут себя невежливо,
Ко всем с пренебрежением,
Характера медвежьего.
Их все вокруг боятся,
И даже за игрой,
Грубят они, и злятся,
Кусаются порой.

Улыбчивые, нежные,
И в этом их отличие,
Все те, кто ценит вежливость,
И правила приличия.
Всегда доброжелательны,
Помогут от души,
Порядочны, внимательны,
Приветливы они.
Легко общаться с ними,
И не хватает дня -
Отличные, большие
Надёжные друзья!