Мы песни слагали

Сергей Асылбаев
 

Мы песни слагали, страну поднимали,
Вспахали простор целины;
О звёздах мечтали, ракеты взмывали,
На праздниках ели блины.
Народам республик мечты прививали,
Учили их строить сады;
Культуру дарили, метро пробивали,
Арыкам давали воды.
Они привыкали к словам алфавита,
Гордились родным языком;
Наукам по-русски училась элита, –
Назвали научным рывком.
Увидев республику в полном порядке,
Элита кричала «ура!»,
И стала в достатке элита загадкой, –
«Теперь отделяться пора».
Рубились все связи, порвались все нити,
Нарушился весь алгоритм;
Пошли все республики вдаль по наитью
Под созданный собственный ритм.
Звучит какофония в бывшем Союзе,
Расстроен и сам камертон;
Вся жизнь у советских людей будто юзом,
Повсюду сплошной моветон.
Мы песни слагали, страну поднимали,
Учили летать корабли;
О звёздах мечтали, ракеты взмывали,
А сколько ещё бы смогли…
Что было, то было, оставим в покое,
Не будем мы плакать, нельзя…
Способен лишь русский народ на такое,
Да здравствует русский, друзья!
Республикам бывшим не хочется кары
Наслать за предательство их,
Такими делами гордились хазары,
И как обернулась для них?
Страна наша Богом хранимая, будет
Во веки веков – навсегда!

12 февраля 2022 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.