Змеёй старенья люди все укушены

Гил Хон
Змеёй старенья люди все укушены,
И вот стареем - телом и лицом,
Старели бы, наверное, и души, но -
БеЗсмертными задуманы Творцом.
Не страшно, если волосы с сединами,
Коль радость плещет, словно в малыше.
Пускай лицо покроется морщинами,
Куда страшней морщины на душе.
Ведь на неё, и в наш век кибернетики,
Не наложить румяна или тушь,
А всё же хорошо, что нет косметики,
Скрывающей изъяны наших душ.
Какие б ни достались испытания -
Огонь, вода ли, или славы медь,
Какие бы ни выпали страдания,
Не позволяй душе окаменеть.
Слова стараясь подтверждать деянием,
С оглядкою дела свои верши
На собственного тела состояние, 
Ибо оно - есть храм твоей души.
"Старение сопряжено с болезнями" -
Лжепропаганда нам с экрана врёт,
Не учит жить привычками полезными,
А учит жить совсем наоборот.
И многие, подвергнувшись влиянию,
БеЗдумно загрязняют тела храм.
Дымят и совершают "возлияния",
Из храма превращая тело в хлам.
Набив утробу вредными продуктами
Нельзя здоровым тело сохранить.
Питаясь скромно овощами с фруктами
Возможно о болезнях позабыть.
Тот,  кто "торчит", или "синячит" горькую -
Сливает капли жизни в пустоту.
Следи, чтоб сердце не покрылось коркою,
Храни его тепло и доброту.
В конце концов, мы здесь живём лишь временно.
Пришли познать урок на этот свет.
Но почему-то многие уверены,
Что жизни после смерти больше нет.
Смешон чудак, что деньги чемоданами
Копил, зубами выгрызая грош,
Но не учёл -  гроб не снабжён карманами,
С собою ничего не унесёшь.
Мы унесём с собою не имущество -
Багаж хороших, и не очень, дел.
И от того, какие в премуществе,
Зависит и дальнейший наш удел.