На увольнение ректора Хроменкова

Пётр Свистунов
День завтрашний, я был в тебе уверен,
А ты подставил тысячи людей.
К чему стремиться и кому мне верить,
Каких бояться новых новостей?

Пускай повсюду воцарилось лето,
Отнюдь не из-за лета не до сна.
Мы можем вечно требовать ответа
От тех, кому причина не важна.

Пускай зовут эмоции к бунтарству,
А логика быть сдержанным велит,
Предчувствую: однажды государство
Отрубит сук, на коем и сидит.

Друзья, совсем не эти перемены
Я видел в своих планах и мечтах.
Что через год - покинуть вуза стены,
Уйти искать успех в других местах?

Или продолжить всё, что обозначил
Как цели на три года я вперёд?
Ведь правильно - идти к тому, что начал?
Иль правильно теперь наоборот?

Как трудно быть обманутым судьбою.
Как мерзко быть обманутым людьми.
В актив позвал я стольких за собою,
Так как могу я из него уйти?

И остаётся только лишь впустую
Спросить судьбу пятнадцать раз и двадцать -
Где следует поставить запятую
В решении "уйти нельзя остаться"?

23 июня 2018