Монах

Антон Ракушин
Черной ризы быстрый взмах —
Впереди идет монах.
Что заставило Ивана
Стать монахом Андрианом?!
Может горе? Может скука?
Нет. Он слышал звуки стука.
Стука Бога в сердца дверь.
Он счастливый, ты поверь!

2022 г.