Где же ты...

Александр Николаевич Телешев
Где же ты, человек дорогой,
Отчего нет тебя со мной рядом,
Чтобы шли мы дорогой одной
По тропинке цветущего сада?

Почему одному мне гулять
И не встретить тебя своим взглядом?
Как же трудно мне это понять,
Неужели тепла мне не надо?

Я такой, как сто тысяч других,
Они так же, как я, одиноки...
Чтобы время делить на двоих
И ушли бы из сердца тревоги.

Отчего где-то там ты вдали,
А со мной карандаш и бумага?
О тебе эти строчки легли,
Я такой же теперь, как бродяга.

Я бы шел за тобой хоть куда,
Лишь бы рядом с тобой оставаться.
Почему ты теперь как звезда,
Кем теперь можно мне любоваться?...

Где же ты, человек дорогой,
Отчего нет тебя со мной рядом?
Не коснуться тебя мне рукой,
Не побыть никогда уже рядом.
       29.04.2022