Прошептав перед зеркалом...

Пётр Свистунов
Прошептав перед зеркалом – «Слабость моя, умри!» –
В новый день, плащ накинув, выходишь тревожно ты;
И тебе позвонив, говорю я: «Родная, смотри,
Как красиво горят позади мосты!».

Дирижёром безумным играя военный марш,
Обернулась жизнь вихрем сломанных миражей.
Только вряд ли я стану читать перед сном «Отче наш» –
Ведь в тебя верить буду, чем в Бога, сильней.

Жизнь лишила иллюзий, и из всевозможных наук
Я не вижу бессмысленной только науку идти,
Невзирая на ветер в лицо. Мой единственный друг,
Ты не знаешь, куда отправляют нас жизни пути?

Без ошибок допущенных опыта жизнь не даёт,
И без слёз не узнаем мы истинной счастья цены.
Я однажды сломаюсь, как ранней весной тонкий лёд –
Так приди и меня ты любовью своей почини.

20 февраля 2019