Замок из песка

Пётр Свистунов
Я в детстве строил замки из песка,
А их потом смывал морской прибой.
Не оттого ли на сердце тоска,
Что снова уничтожен замок мой?

Что наша жизнь? Попыток череда
Построить мир – такой, как хочешь ты.
Но всякий раз насмешница-судьба
Вмешается, разбив твои мечты.

Пусть кажется, что замок твой таков,
Что напрочь в нём отсутствует изъян,
И не страшны ни полчища врагов,
Ни даже самый сильный ураган –

Но на песке иллюзий, что тебе
Послушен мир, фундамент ты воздвиг.
И если вдруг захочется судьбе,
Его волна накроет в один миг.

Решишь, что почва выбрана не та,
Но где на свете твёрдая земля?
Не оттого ли на сердце тоска,
Что нету сил опять начать с нуля?

23 мая 2019