Ты уходила молчаливо

Александр Левонюк
Ты уходила молчаливо.
Потоком щедрым свет даря.
Степенно и неторопливо,
Как разгорается заря.
Зеркальной антиперспективой,
Войдя в закатный поворот,
С улыбкой и неторопливо
Тоскою полнила уход.
Болящей, ноющей потерей,
Фатальным словом «навсегда»,
Вливала скорбь в поток артерий
Ты приговором - «Никогда!».
И снежность лепестков тебе,
Смеясь, воспламеняла в маки.
И гордым вызовом судьбе,
Вокруг разбрасывала знаки.
То ль силуэты новых встреч,
А может призраки минувших.
То ли намёки, что сберечь,
А может дым костров уснувших.
И убегал последний луч,
Рукой, отпущенною в пропасть.
И надвигался морок туч,
Ввергая в темноту и кротость.
И в окончанья жизни миг,
Когда твоё угасло пламя,
Меня пронзил безмолвный крик,
И факелом взметнулось знамя.
Огнём к тебе - за горизонт,
Нутро взрывая зовом жизни.
И прогремел сознанья гонг,
Кончая игрища злой тризны.
Твой голос сердца зазвучал,
Его я слушал оглушённый.
Что твой уход – есть свет начал,
Тем, кто тебя давно лишённый,
Дождался утренней зари,
И скоро будешь ты в зените.
Мол, обернись, и посмотри,
И жди с востока ты событий.
Ты есть всегда. А я – в пути!
Заходят в тьму порой дороги.
Чтоб ближе стать к тебе – светить,
И вновь идти, сказали боги.
С тобой мы встретимся опять.
Теперь мы в духе неразрывны.
Идя, я буду тебя ждать.
Вдох-выдох – встречи так прерывны.
Земли вращенье – день и сон.
Пройдя зенит – вновь круг в далеча.
Теперь звучим мы в унисон.
За расставаньем будет встреча.