Это, в сущности, любовь

Пётр Свистунов
Это, в сущности, очень странно -
Как друг с другом столкнулись мы
Ясным утром, холодным, ранним,
На исходе седой зимы?
Мир вокруг показался зыбким,
Только глядя в твои глаза,
И заметив твою улыбку
Вдруг нашёлся я,что сказать.

Это, в сущности, не опасно,
Это, в сущности, лишь пустяк,
Что грядущее нам не подвластно.
Мы с тобою влюбились - как?
Как внезапно любовь приходит,
Как в огромной толпе людей
Тебя кто-то один находит,
Чтобы стало вдвоём теплей?

Это, в сущности, и не важно,
Что другие нас не поймут.
В спину пусть посторонний скажет,
Что быть вместе - не наш маршрут;
Раздуются смешки и зависть
Пусть кого-то за душу берёт.
Всего этого стоит радость
Даже если длиною в год.

Это, в сущности, не фатально,
Что с тобой не встречаюсь я
В суете, на дорогах дальних
Ежедневного бытия.
Расставания - как не ново!
Но в спешащей толпе людей
Одного только хватит слова:
Позови - я приду к тебе.

Никакой нет в любви проблемы,
Нет обид и напрасных слёз,
Если тысячу раз неизменнно
Слышишь "да" ты в ответ на вопрос -
В самом деле ли крепко любишь,
В самом деле в беде любой
Никогда обо мне не забудешь
И своей назовёшь судьбой.

март 2022