За Победу!

Вера Демченко-Болгарь
Солдат воевал за Победу,
Он честь своей Родины знал.
Он верил и Богу, и небу,
И землю свою защищал.

Он знал - и семья ему верит,
И Родина верит ему.
По вере и совести мерил,
И жизнь не жалел потому.

Он кровью писал: «За Победу!»
И враг содрогался в котле.
А в весточке к милым: «Приеду!
Вернусь непременно к семье!»

Мы будем сидеть у оконца
За мирным семейным столом.
Под ласковым лучиком солнца
Беседу вести о святом.

О том, как землицы изъяны
Все выправить, чтобы потом,
От мин, залечив её раны,
Засеять насущным зерном.

Дошёл он до сердца Берлина,
Флаг реял на встречу весне.
Последняя в полюшке мина,
Поставила точку в войне..

  29.04.2022