Я тебя приглашаю...

Пётр Свистунов
Я тебя приглашаю сорваться с привычного места,
Позабыв про свой статус, отбросив привычную роль,
Прокатиться со мною внутри социального лифта –
Нам ведь стоит узнать, что же в будущем мы обретём.

Наугад нажимая на кнопки, кем станем мы завтра?
Что скрывает в себе бесконечность иных этажей?
Где-то там ожидает нас остров тропический райский,
Где-то свадьба, и дети, и внуки, и смерть в один день.

Одному так ли надо стремиться всё выше и выше?
Но прокатимся вместе – и тотчас же силы найду
Разбивать те засовы, которыми заперты крепко
Наши счастье, богатство, стабильность, совместный уют.

Даже если уедем на дно, в нищету, безнадёгу,
Перепутав две кнопки – ведущие вверх лифт и вниз –
И оттуда найду я назад выводящую кнопку,
Если вместе со мной ты готова на это пойти.

Я тебе предлагаю кататься внутри социального лифта:
Это жизнь и стремление к новым заветным мечтам.

Я хотел бы с тобою кататься внутри социального лифта…
Жаль, все лифты закрыты давно на бессрочный ремонт.

18 июля 2019