Безнадёжное

Пётр Свистунов
Вокруг застыла тишина,
Проходит одинокий вечер.
Опустоши бокал вина,
Тебе немного станет легче.

Опустоши бокал и плачь,
Уже любимый не вернётся -
Тебе сказал сегодня врач,
Что вылечить не удаётся.

Опустоши бокал, реви,
Пусть слёзы покидают тело;
Пусть, задыхаясь от любви,
Душа навеки опустела.

Уходит кто-то в пятьдесят,
А кто-то не прожив треть века...
Сегодня умерла твоя
Надежда раньше человека.

апрель-июнь (?) 2019