Все когда-то писали про осень...

Пётр Свистунов
Все когда-то писали про осень,
И весну хоронили внутри.
Свои прежние чувства отбросив,
Восклицали: «Наивность, умри!».

Все когда-то клялись, что отныне
Не поверят красивым словам,
Ощущая – в душе – как в пустыне;
Новый сад вновь не вырастет там.

С нами тоже подобное стало.
Сад, что цвёл, облетел и завял.
Марш могильный отзвоном металла
Над любовью уже прозвучал.

И у неба мы счастья не просим –
Мы с тобою отнюдь не дети.
Все когда-то писали про осень,
Но мечтали при этом о лете.

15 ноября 2019