А завтра- война

Ирина Гыбина
/Памяти воинам Великой Отечественной войны/

Лето стрекозой, лоскутами в поле,
Босоногим счастьем, тонкою тропой
Распускает дни да на вольной воле !
Вот он - запах леса и травы степной!

Небо облаками катится вдогонку,
Пыль дорог туманом под ноги волной...
Дышится свободно и по-русски звонко
Раздаются песни по пути домой.

Как стемнеет, пары выйдут в переулки,
Юный смех гормошкой, яркая луна...
Жизнь - она картинка из одной брошурки:
Завтра рано утром всполыхнет война.

Лето стрекозой, лоскутами поле,
Босоногим счастьем, тонкою тропой.
Где ты затерялось да на вольной воле?
Не найти по-русски на душе покой!

Небо облаками превратилось в тучи,
Пыль дорог туманом под ноги волной.
Вот тебе, сыночек, тёплые онучи
Только возвращайся поскорей живой...
 (29 апреля 2022)