Молча

Пётр Свистунов
Я не буду ждать ответа
На незаданный вопрос.
Что любовь? Хмельное лето
В перерывах между слёз.

Молча встретимся глазами.
Позови в уснувший дом.
Познакомь меня с чертями
В тихом омуте своём.

Чашки ставь или стаканы –
Выпью чаю при луне
С самым главным тараканом
В твоей светлой голове.

Общего у нас немало:
Жить привыкли, не шутя,
Вовсе не за идеалы –
За неправильность любя.

Пусть другие смотрят косо,
Нам нужды в их мненьях нет.
Так зачем нужны вопросы,
Если знаем мы ответ?


1 ноября 2019