Нежный май..

Марина Либорская
Нежный май душ касается шёпотом,
Еле слышно о ком-то  скорбя.
Ты прими его только без ропота,
Не рыдая, судьбу не кляня.

Ты прими его лучше, не сетуя,
Без претензий на рок и войну,
И пошлёт тебе ангел за это
Тишину, мир, покой, глубину.

Всепрощение  в сердце  вольётся,
Возвращая забытый уют,
И Младенец в  пеленах проснется,
Тихо скажет: смотри же, Я тут!

И как будто из дальнего детства,
Из забытой, чудесной страны,
Как подарок,  Святое наследство
Обретёшь на пороге весны.

28.04.22