Звёздная ночь

Вета Минина
Как хитро разложились доски.
С древними надписями,
Что не можешь прочитать ты
В огне из старого приёма
И цветов в букетах звёзд.
Всё заришься на мою фортуну,
А она не гнётся - бьёт тебя.
Что за таинственная Луна!
Сражающая твою тьму светом
Ночного солнца в своих зеркалах.
Не получится очернить её истину
Ни так, ни сяк. И не жаль.
Свобода в её карающих мечах.

29.4.2022