Бармен Дионис

Коршун Илья Корпушов
Бар, в пересечении дорог судьбы,
Обви;лась стойка виноградом.
Из посоха рождённый, в Хмель — Сатир,
Играл под песню у менад экстаза.
 
Космическое жерло Млечного Пути,
Олимп спускается под звёздные софиты.
Ди;нис праздник всем нам сотворил,
Божественной орбиты плодовитость.
 
Порочность связей, в ночь утех,
У тех, кто роль играет в вечность.
Под масками животных в смесь,
Породой в род, из кучности по месту...
 
Невесты Бахуса устроят ритуал.
Обряд которого зависит от сплетений,
Нависших, над главами там,
Все мысли эротических влечений.
 
Ди;нис, Бахус - праздник Лир.
Без юношей не будет оргий!
Напиток плодородия на пир,
Развратных чувств, сосуд эмоций.
 
Из древних и поношенных систем,
Планетный цикл заторможен.
Как спутники меняют темп,
Так млечный Бар хранит историй.