Мой небесный ангел

Владимир Меденцев
                Барашками белые тучи.               
                По синему небу плывут.               
                Лаская высокие кручи.               
                Игриво с собою зовут.               
               
                Дождём поливая поляны.               
                Капелью частят с высоты.               
                Где гордо воркуют орланы.               
                Вдали от мирской суеты.               
               
                Пытливо на землю взирая.               
                В наивной святой простоте.               
                Как вестники сущего рая.               
                В небесной своей красоте.               
               
                Я вижу, на небо глазея.               
                Мираж, улетающий вдаль.               
                Мы рядом, немного робея.               
                Колечки, цветы и вуаль.