На привале. 1914

Всеволод Малахов
Поля цветут убитыми.
Богатый урожай.
Везде двуколки крытые
Собачий слышен лай.

У самой у околицы
Солдатики сидят.
Кто ест, кто Богу молится.
Манерочки звенят.

А дальше у колодезя,
Где лошади хрипят,
Евона благородие
С паненкой говорят.

Сыночек умер, ясный пан,
Корова померла
И дочка з глузду зiхати
Ой, страшные дела.

Ах тяжка длань Господняя
Карает всех подряд
Солдатики обозные
Снасильничать хотят.

Zginela Polska – шепчет он
И взорваны мосты,
Со всех сторон, такой пардон
А тут еще и ты !

Йэбачь то,право, курва мачь
Какая мне печаль?
Тут Polska совсем Zginela
А это гранд скандаль.