Проклятая война

Галина Высоцкая -Зимовец
   Не для войны тебя сынок рожала .
   И ночи не спала , не для войны .
   Заранее я будущее знала ,
   Отбрасывая горестные сны .

   Не для войны ,лилеяла , как мама .
   В глаза смотрела и молила Бога .
   И вот сейчас такая в мире драма ,
   Что слезы с глаз и не сложить мне слога .

   Не для войны растил ты сына , дочку ,
   Да радовался каждому мгновенью .
   Не в силах я порвать эту цепочку
   И победить беды столпотворенья .

   Если бы могла собой тебя закрыла ,
   Если бы могла пустила реки вспять ...
   Вернись сынок , живым и невредимым ,
   А Бог все видит , должен он все знать .

   Не для войны , я всю любовь земную
   Копила по крупице , чтобы ты
   Прожил достойно , честно , не вслепую ,
   Чтоб для тебя в саду цвели цветы .

   А я молюсь , стараюсь меньше плакать .
   Твой голос для меня , милей всего .
   И свою боль стараюсь дальше спрятать ...
   Мой Бог ! Спаси сыночка моего !