Снова про любовь

Владимир Фомин 3
Жарко сегодня, хоть куртку снимай,
Птицы – те прямо с восхода запели.
Видно, как рвётся неистовый май
Из-за спины либерала-апреля.
Вылезла за ночь трава зелена,
Почки готовы вот-вот распуститься.
Твёрдо по Миру шагает весна,
Вряд ли удастся зиме возвратиться.
Да и к чему? Птицы в гнёздах сидят,
Жаждут скорейших птенцов появлений,
Звёзды весенние с неба глядят,
Сея любовь среди всех поколений.
Ох, эти звёзды! Ох, эта любовь!
От понедельника до воскресенья,
Как ни старайся, себя ни суровь,
Нет от неё неуёмной спасенья.
Если бы скинуть годов, этак, -дцать,
Я бы растратил себя до копейки,
Ну, а пока, лишь, могу созерцать
Преображенье Земли со скамейки,
В мареве тёплом душой отдыхать,
Впрочем, тепло и для тела приятно,
В небо глядеть и тихонько вздыхать,
Что ничего не приходит обратно.