Природный холст-стекло окна

Александр Барышев 2
Природный холст-стекло окна-
Разводы капельных дорожек,
Блестит в них радугой весна,
На множество ручьёв похожих,

А к лету солнце всё теплей,
Другой пейзаж, другие краски,
Прилипнет пухом тополей
К пыльце от лип, тягучей, вязкой,               

Дождём вот осень пролилась,
Смывают всё косые слёзы
И на стекле осталась вязь
Из листьев клёна и берёзы,

Хрустальным кружевам подстать
Зима сверкая подытожит,
Такое кистью написать
Художник ни один не сможет,

Да нас самих пойми пойди
Того не объяснить словами,
Мы почему то сквозь глядим,
Того не видя, что пред нами.