Если...

Логинова Татьяна
И даже если завтра ты вернешься,
Откроешь дверь, тихонечко войдешь.
Пойми с тобой скорей всего мы разминемся.
Ты будешь ехать в лифте, ну а я спущусь пешком.

А если ты в толпе меня заметишь
И вдруг, так ласково махнешь «привет» рукой,
Скорей всего тебя я не замечу.
Ведь ты всего лишь призрак, а этот мир пока еще живой.

И если ты пронзительно, и громко мое имя крикнешь,
И я вдруг резко обернусь,
Скорей всего тебя я не услышу.
Под нос лишь пробурчу
- Кажись, послышалось… ну ладно, ну и пусть…

И даже если вдруг ты завтра не вернешься.
И не откроешь дверь, и не войдешь.
Поверь с тобой однажды мы друг другу улыбнемся.
Ты будешь ехать в лифте, а я с ухмылкой пробурчу тебе…
- Нажми девятый, мам. Поехали домой.

27 апреля 2022
Татьяна Логинова