Когда называют мне чёрное белым...

Галия Осень
Когда называют мне чёрное белым,
а белое чёрным упорно грязнят,
я горько молчу и гляжу онемело,
хотя отвести сразу хочется взгляд
куда-нибудь в небо в смятении мыслей,
где кто-то же видит всю ложь чужаков.
Но там только синие-синие выси
и стайки плывущих по ним облаков...
 
Но истинный свет никогда не замажет
ни тот, кто мне льстит, ни другой, кто мне лжёт.
И, белое вновь отмывая от сажи,
к нам свет продолжает струиться с высот.


Иллюстрация: картина Елены Шепетовой