Пустышка

Александр Грицан
Я скольжу по глади: чатов, лент и ссылок,
Будто нет задачи у меня иной.
Вот и день промчался. Я чешу затылок.
В мозге мегабайты, мысли ни одной.

Голова под вечер словно из опилок,
Как у Винни-Пуха в сказочке смешной.
Много в ней сопелок, много в ней вопилок,
Много в ней пыхтелок, мысли ни одной.

В гаджетах всё больше цифровых могилок,
Истины всё меньше в  ленте новостной.
Все мы так похожи на свиней-копилок:
Много в нас контента, мысли ни одной.