пьётся смерть из горла

Анна Кантелинен
что из себя выплёскивать
что из себя вытравливать
мокрыми перекрёстками
тонут мои пагоды
тонут мои храмы
хлипкие тонут лачуги
чайка в стекло ударилась -
встретила хмурое утро
что раздавило пяткой
спичечный домик мой
взятки давно гладки
мёртвые хоровод
водят от мамки к папке
в центре их круга - лёд
может душа
может камень
кто уже разберёт
пляшут на поле черти
месяц строит рога
небо упало на плечи
пьётся смерть из горлА