Царевна-Лебедь

Анечка Кузнецова
Моя нежная лунная сказка,
Белоснежно мерцает крылом.
Ряд жемчужинок - строчек связка,
И томится вишневая боль.

Отчего наши замки разбиты,
Неповерженный мстит чародей?
Память тщетно сплетаю с молитвой,
А ты шепчешь: "Проснись поскорей"

Одурманенный едким туманом,
Очарованный тающим сном,
Я забыл о морских великанах,
О мече, что вручил Черномор.

И осыпалось б вновь песком Царство,
И развеялся б преданный миф.
Но проникло сквозь веки сияние,
Твоей вечной горящей звезды.