Слово

Елена Вавильченкова
Направленья земные не заданы.
Символ мы выбираем веры.
По душе запах здесь мне от ладана.
А кому-то лишь запах серы.

Добровольно рабой стала Божьей я.
Ты же думаешь, что свободен.
Преклонившись, стоишь у подножия –
Скован цепью греха. Ты – моден.

Но в наморднике ты кочевряжишься,
Укусить не способен только.
Не на праздник, однако, наряженный.
Сатане – угощеньем. Горько.

Горько. Больно. Ну, что тут поделаешь?
Сами мы выбираем участь.
На земле – обменяемся стрелами.
Слово ранит, но, всё ж, не мучит.
29/04 – 2022г.     Вавильченкова Е. С.