Женские руки

Таня Иванова-Яковлева
Женские руки лелеют и холят,
молодость - кожи расцвет,
вреден для них обжигающий холод,
горестен времени след,
женские руки правдивы до грусти -
возраст легко выдают,
держат - любя, а прощая - отпустят,
дому даруют уют,
трепетным пальцам и чутким ладоням
хочется спрятаться в шаль,
где-то перчатку случайно обронят -
пара распалась - как жаль!..
не расстаются со скромным колечком
в белые, в чёрные дни...

их поцелуями тёплыми лечат,
чтоб не старели они






              ***






Морщины вблизи - паутинка,
а жизнь - трудоголик-паук
плетёт кружева без заминки -
лета уплывают из рук

твои золотистые косы
накроет волной седины,
и чувствуешь - властвует осень,
и зим силуэты видны

ломота обнимет колени,
чай с мёдом - твои доктора,
но солнце ничто не отменит,
которое будет с утра






              ***

         



Лечение любовью
плоды свои даёт,
и поцелуй над бровью
в глазах растопит лёд

на ранку попадая,
рубцует, наконец...
настойка золотая -
признанье двух сердец

когда, пригладив пряди,
прильнёт ко лбу рука -
прикосновенья ради
нежнее мотылька

кружит по жаркой раме
послание - привет,
лечение словами -
далёкий нужный свет