830 Мой секрет

Виктор Панов
 


Приходят сны, но нет им толкованья,
хотя у них всегда один сюжет –
терзая душу, сердце и сознанье,
ищу я то, чего в помине нет! 

Ищу повсюду: в море и на суше.
В пещерах гулких и на небесах!
Глаз не увидит, не услышат уши,
не подержать искомого в руках.   

Твердит рассудок: « Все труды напрасны!»
 Но он не главный мой авторитет!
 Ведь цель, что так Божественно-прекрасна,
 зовется счастьем! Это – мой секрет.

5.03.2011.