Я знать не хочу

Людмила Сильдам
Я знать не хочу - за что,
Я знать не хочу -зачем,
Ответит, солжёт - кто?
Иль не ответит совсем.

Нас мало кто трёт лбы,
Кто хочет узнать про...
И много таких тем
В которых не суждено.

Одни говорят - боль,
Другие - пусть будет так,
А я не хочу соль
И сахар за просто так.

Возьмите, хотите что,
Вещички, так это пустяк,
А с чем же сравнить то,
Когда фашизм это стяг.

Не нужен грекам варяг,
Ни белый, ни ваш, голь.
А этот малый не враг,
Он брасом, а нужен кроль.

А я не хочу никак,
Ни бабочкой - батерфляй,
А я всё хочу назад,
Где детство всегда рай.

Память такое дно,
Спуститься готов, ты?
У каждого там про...
Забытые всеми мечты.

О том что ближних не бьют,
О том что любовь не стыд,
О том что счастье куют,
А что наковали вы?