К фотопортрету

Елена Ивановна Мартынюк
И вновь твоя улыбка в сЕти.
С экрана будто вопрошаешь:
"Милей ли всех она на свете?"
Но и без зеркальца то знаешь.

Чужая радостная сила
В свою стихию вовлекает,
В свою историю, где были,
Казалось, только вертикали.

МанИт, магнитит обаянье.
Глаза - шальные два бесёнка.
В них беззаботности плесканье,
И интеллект, и юмор тонкий.

Всегда на лучшее настроен
И лучезарно одинаков.
Счастливое мурло родное,
А мне так хочется заплакать.