Вдова

Фанни Юсупова
Прости меня за всё, в чём я, быть может,
За годы провинилась пред тобой.
Обняв тебя в тот самый раз - о Боже! -
Не знала, что задумано судьбой...

Прости меня за тот злосчастный вечер,
За то, что не была с тобой в тот час...
Мы ждали, как обычно, нашей встречи,
Но не свела судьба на этот раз...

Зачем же улетел ты так нежданно,
Оставив деток наших без отца?...
Они ко мне: "Зачем ты плачешь, мама?"
И как сказать, что папа у Творца?...

Наш поцелуй мне ночью этой снился.
Проснулась, не могла понять, что сон.
"Спасибо, зай, что ты в меня влюбился!" -
Шепнула я и тут... "Но где же он?!"

И долго так искала я в постели,
Чтобы обнять, мужскую эту грудь,
Родное это, милое мне тело...
Спустись с небес, побудь со мной чуть-чуть!!!

И весь остаток ночи я провыла,
И мне плевать, что выгляжу больной!
Ну почему тебя не сохранила
Моя любовь до старости со мной?!

Прости меня за всё, в чём я, быть может,
За годы провинилась пред тобой.
Не свидимся мы в мире сем - о Боже! -
Выходит, так задумано судьбой.