Узбекистан

Надежда Радченко
САМАРКАНД

На закате в Самарканде
Средь подушек на веранде
Чай мы пили из пиал.
Томный вечер остывал.

Как седые облака,
Плыли мимо нас века.
Были будто бы свои
Нам Хайям, и Навои,
И Тимур, и Чингисхан,
И торговый караван...

И роскошный Регистан,
Весь сияя многоцветьем,
Тоже плыл через столетья.


БУХАРА

Древний город Бухара.
В Бухаре стоит жара.
Ярким солнцем разогрет
И базар, и минарет.
От жары томятся все:
И мечеть, и медресе,
И туристы разных стран,
И трудяга бактриан.