Ничего святого не имея

Аирина Фокс
 На диване мягкие игрушки -
 Зайчик, мишка, рыжая лисичка.
 На столе копилка в виде хрюшки,
 Книжки, почерневшие странички.
 У зайчишки нет обеих ножек,
 У лисички обгорела шубка.
 Кто теперь в беде такой поможет?
 Прокричит кто - это шутка, шутка!
 Тишина. В квартире мёртвый холод.
 На часах остановились стрелки.
 Сердце, как кузнечный сильный молот,
 БУхает и ходуном коленки.
 Где хозяйка этих всех игрушек?
 Бурые зачем повсюду пятна?..
 За окном разбитым в белом груши.
 Может, выпил я вчера изрядно?
 Или сплю ещё и сон мне снится?
 Ущипнул бы кто, чтоб мог проснуться!
 В небе что-то вспыхнуло зарницей,
 И от страха хочется пригнуться...
 
 Прикрываясь детскими телами,
 Ничего святого не имея,
 В ад себя загоните вы сами
 И петлю затянете на шее.