Капля...

Игорь Волудский
Капля - отражение Вселенной.
Там всегда ты можешь распознать
Проявленья жизни вдохновенной,
Если взор сумеет увидать.

В капле видишь неба синеву,
Зелень трав, деревьев и кустов,
Воздуха прозрачность наяву,
Даже правду и не правду слов.

А ещё найдёшь там пузырьки,
Словно россыпь бесконечных звёзд.
Всем канонам словно вопреки -
Хвост жар птицы, их, возможно, гнёзд.

В каплю очень трепетно смотри.
Взгляд души рассмотрит пусть её.
И Вселенную всегда свою твори,
Чтобы в ней сложилось бытиё.