Домой

Мила Гудыма
Вот дверь захлопнулась в квартире —
Кого-то нынче дома ждут.
У каждого есть место в мире,
Где с улыбкой пироги пекут.

Нам жизнь заботы подкидает,
Неугомонно дальше всё несёт.
День ночи место уступает.
На ветке птица вновь зевнёт.

И люди все спешат домой
Кто из работы, кто откуда,
Заботы отмахнув долой,
Ведь хочется побольше чуда.

Туда, где греет мысль сердце,
Витает запах пирожков,
Где свет горит, звучит смех детский.
Сегодня все спешат домой…